网站首页>行风热线>栏目动态

兴宁市教育局局长罗丽思作客“行风热线”直播节目

阅读次数:4229 发布时间:2017-03-09
[字体:  ]

    3月8日上午,兴宁市教育局党委书记、局长罗丽思带领市教育局有关科室负责人走进市人民广播电台“行风热线”直播间,现场接听电话,与听众朋友一起交流教育,解答问题。

    节目现场热线不断,在一个小时不到的时间内,共接听热线电话近10个,内容主要涉及开办幼儿园、外籍子女入学、新城三所学校招生、教师职称评聘等。兴宁市教育局局长罗丽思均对群众反映的问题和咨询事项予以现场解答,并认真做好了记录。

    少年儿童全面健康成长是家长一直关心关注的方面,除了外籍人员子女入学、困难家庭补助、学生下上学交通安全问题外,如何让在校学生获得足够的营养,促进他们健康成长也是广大家长关切的热点。因此,罗丽思特别针对学生定订学生奶的事项进行了解答说明。

    【问:“学生定订学生奶是自愿的吗?”】

    【兴宁市教育局局长罗丽思:“家长你好,我首先可以向你明确答复:定订学生饮用奶,必须坚持自愿的原则,绝不允许强制学生定订牛奶。但要向你说明和向大家宣传的是:‘学生饮用奶计划’是农业部、教育部等七部委联合发文组织实施的。目的是对中小学实行营养干预,改善学生营养状况,增强学生体质,促进学生健康成长。梅州市政府、兴宁市政府将实施‘学生饮用奶计划’列入2013年落实民生十件实事,列入2014年教育系统重点工作。今年梅州市教育局对推广学生奶工作作了布置,为了你孩子的健康,建议为小孩定订一份。”】

    节目直播期间,罗丽思还就听众提出的教育强市工作、中招体育考试、民办代课教师身份和工作年限认定等热点问题给予了解答。

 

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站