繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>重点领域信息公开>医疗服务信息公开>医疗机构概况

兴宁市人民医院简介

阅读次数:7397 信息来源: 兴宁市人民医院 发布时间:2016-06-03
[字体:  ]

    兴宁市人民医院(原称民众医院)始建于1938年3月,是政府举办的二级甲等综合性公立医院,担任本市及周边地区医疗、急救、预防、保健、医教、医研的中心,并指导乡镇、卫生院技术人员的业务技术和培训。并委托经营管理兴宁市人民医院水口分院。

    医院占地总面积5.24万m2(其中院本部占地4.39万m2),建筑面积8.57万m2 ,固定资产总值近2亿元。医院被国家卫计委授予“爱婴医院”,多次被广东省、梅州、兴宁市政府授予文明单位、文明医院、行风建设先进集体,

    医院编制总床位550张,实际开放床位658张,年均门诊量高达38万人次,年均住院病人2.5万人次。施行大中小手术8125台次,“120”出车3246次,急诊危重病人抢救成功率达 98.5%,医院全年业务总收入2.77亿元。

    医院拥有干部职工975人,含各类专业技术人员891人,其中高级专业职称人才143人,中级专业职称人才300人。

    医院科室齐全。设有门诊部、急诊科、ICU、内外科、儿科、五官科、妇产科、麻醉手术科、放疗科、理疗康复科、体检中心等26个医疗科室;医技功能科室有放射科、检验科、功能检查科、药剂科、CT(MRI)室等;职能科室13个。

    医院基础设施良好。拥有门急诊综合大楼、医技楼(汉芬楼)、外科住院大楼(沐彬楼)、内科住院大楼(陈道行纪念大楼)、感染性疾病区(继福楼)和行政职能大楼(拾娣楼)等。

    医院设备先进。拥有64排螺旋CT、数字X光机(CR)、彩色B超、24小时动态心电监护仪、电子胃镜、电子结肠镜、电子鼻咽喉镜、耳鼻喉动力系统、腹腔镜、输尿管镜、气压弹道碎石镜、前列腺电切镜、外科显微镜、全自动生化分析仪、体外震波碎石机、血液透析仪、电子阴道镜、钴60放射治疗机、激光、微波治疗仪、高强度聚焦超声刀(海扶刀)等先进检查治疗仪器。

    医疗技术和服务质量不断提高。(1)门诊部设有专家和专科门诊,由专家、科主任、高年资医师坐诊。(2)急诊科(120急救中心)应急反应快,能解决常见病及各种急危重、疑难病人的诊断、治疗和抢救。(3)内科系统对心血管、神经、呼吸、消化、内分泌、泌尿、血液、肿瘤等疾病的诊治达到较高水平。开展了肿瘤化疗及肿瘤放射治疗、海扶刀切除肿瘤、血液透析和溶栓等先进治疗技术。(4)外科系统在常见外科疾病治疗的基础上开展了脑出血引流、脑肿瘤摘除以及肺叶、肝叶切除、食管癌、膀胱癌等手术根治各种恶性肿瘤;输尿管镜下微创治疗肾病、泌尿系结石、前列腺肥大、无张力疝修补等;骨科全髋关节置换术、骨肿瘤保肢灭活再植术、脊椎病手术治疗等达到较高水平。(5)妇产科微创治疗子宫肿瘤、宫摘除及其他妇、产科疾病;施行无痛分娩、无痛人流、新式横切口剖腹产术等。(6)五官科开展了纤维鼻咽镜检查、超声乳化微创治疗技术、人工晶体植入复明术、口腔牙列正畸、颌面外科矫形及肿瘤根治术、微波治疗鼻息肉等。

    医院走人才兴院、科技强院发展道路,近年来取得了20多项科研成果,填补了我市医疗技术领域的多个空白。

    咨询电话:0753-3363378 

    医院地址:兴宁市官汕路48号

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站