兴宁市邮政局局长陈清权作客“行风热线” 为群众释难解疑
发布时间:2016-08-11浏览次数:2369 文字大小:

    8月10日上午,兴宁市市邮政局局长陈清权与该局有关业务部门负责人,走进市广播电视台广播中心,作客电台新闻舆论监督直播节目《行风热线》,倾听群众建议、解答群众疑问。 

    在热线直播现场,陈清权代表兴宁市邮政局向听众介绍了邮政局基本情况、工作职责、当前我市邮政的发展情况等,并耐心回答了听众打来的热线电话。据了解,近年来,兴宁市邮政局的邮政业务、金融业务、速递物流业务等快速发展。担负起了为国民经济建设的重要任务,有力地保障了党、政、军、企事业单位、及广大群众的用邮权益。为用户提供了迅速、准确、安全、方便的用邮服务。

    在行风热线期间,市民谢先生就石马镇什么时候开设邮政营业网点进行了咨询。兴宁市邮政局局长陈清权耐心地给予解答:“近年来,石马镇政府和镇人大代表都十分关心,镇人大代表已多次联名在市、镇人大、政协会上提出意见建议案,要求尽快开办邮政储蓄业务。我们接到转来的意见建议案后,已多次向上级主管部门和银监部门提出了在石马镇开办邮政储蓄业务的申请。2011年,我们已按照银监部门对储蓄营业网点建设的要求,在石马镇新建了邮政支局办公大楼,具备了开办邮政储蓄业务的条件。但是,由于金融业务因其特殊性,邮政储蓄业务能否开办,邮政部门不具随意性,所以一直未能开办,只能向上级和银监部门继续反映。令人欣喜的是,经过我们多年来的不尽努力,在上级各部门的重视关心支持下,近日我局已收到了国家银监会的开办批复文件,近期我们将认真按照上级有关开办邮政储蓄业务的要求全力以赴做好业务开办的前期准备工作,争取尽快在8月底前后顺利开办,届时我们将以一流的服务热诚欢迎石马镇广大群众前来办理邮政储蓄各项业务。

    据统计,直播节目期间共接听了10多位热心群众的电话,兴宁市邮政局局长陈清权表示,将对直播节目期间热心群众提出的问题进行整理统计,认真梳理,围绕群众关心的重点问题,坚持“抓重点、补短板、创亮点”的工作思路,全力推进我市邮政事业服务百姓的进程。