今天是:
网站首页 / 今日兴宁 / 兴宁新闻
谢胜扬:推进精致高效农业建设 打造耕山致富典型
浏览次数:4378      发布时间:2016-06-29

谢胜扬到宝兴农牧调研时要求

推进精致高效农业建设 打造耕山致富典型

 

    昨天,市委副书记、市长谢胜扬一行深入广东宝兴农牧科技有限公司调研,了解企业农业产业化发展情况。市委常委、政法委书记温启龙,市府办、新圩镇负责人等陪同调研。

 

    在广东宝兴农牧科技有限公司,谢胜扬先后参观了企业大型沼气系统工程、有机肥加工中心和名贵庭院花木基地,并与企业举行座谈,详细了解企业经营发展情况。

 

    据了解,广东宝兴农牧科技有限公司是一家以饲养种猪、花木种植,水产养殖为主及其相关产业综合开发的大型现代农牧企业。该公司年出栏各类生猪6万多头,是粤东地区最大的生猪养殖场之一。近年来,该公司紧紧围绕推进“高效精致农业基地”的发展战略和“耕山致富”目标,致力于发展“资源循环型生态与健康畜牧业”模式进行科学养猪,带动种养、饲肥加工产业链,已发展成为广东省养猪协会副会长单位、国家生猪品种改良供精单位和国家生猪标准化示范场。

 

    在听取企业情况介绍后,谢胜扬指出,当前,我市正全力推进精致高效农业建设,打造耕山致富典型。广东宝兴农牧科技有限公司充分利用山地资源发展生态健康养殖业,做好“山”字文章,带动群众耕山致富奔小康的模式值得肯定。他希望企业要多加强与高等院校合作,充分依托高校人才技术优势,加快创新发展;要走绿色科学可持续发展道路,增强企业持续发展的市场竞争力;要高度重视产品质量,把质量作为企业发展的生命,确保农产品质量安全;要加大宣传,打好品牌,结合自身资源优势,不断做强做大;此外,谢胜扬还希望各相关部门帮助企业协调解决发展中遇到的实际困难,帮助企业又好又快发展。

    (市广电台:赵玉龙 游伟健)

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”