网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁大道项目正抓紧建设 兴旺大桥主体工程预计今年年底建成

阅读次数:4419 发布时间:2016-05-08
[字体:  ]

 

    兴宁大道是兴宁的中轴线和大动脉。日前,记者从相关部门了解到,该项目正快速推进中,兴旺大桥主体工程预计今年底完成。

 

    在兴旺大桥项目施工现场,记者看到,工人正操作吊机对桥梁铺装进行紧张作业,兴旺大桥双幅桥的一边桥梁的简支梁已经铺装完毕,另一边的正在抓紧施工,横跨宁江河的钢筋结构桥梁已做好了材料的准备、入库、评审工作。

 

    据了解,兴宁大道全长约4公里,概算投资3.5亿元,设计成双向8~10车道,其中,新建跨宁江河的兴旺大桥,桥长375米,投资1.42亿元,采用中承式系杆蝴蝶拱(钢结构)双幅桥设计方案。项目被列入城市一级开发工程,至今累计投入资金1.2亿元,欧尚段200米路面及路灯、绿化、管线等工程已先行实施;兴旺大桥预制梁已安装过半;兴旺大桥、中桥、人行天桥的桩基已完成232根。至目前,路基工程完成了80%;桥梁工程约完成20%。

 

    兴宁大道建成后,将大大改善我市的交通环境,拉动兴宁南部新城快速发展。

    (市广电台:金小明  游伟健)

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站