今天是:
网站首页 / 招商引资 / 园区建设
我市着力打造“一轴两组团”产业发展轴带
浏览次数:3768    信息来源: 园区管委会  发布时间:2016-04-21

    今年以来,我市积极落实“两大政策”,扭紧“三大抓手”,主动对接梅州“一区两带” 发展战略,坚持项目为王、产城联动发展理念,以重点项目为载体,打造“一轴两组团”,助力城市提质和工业经济“比翼双飞”。目前,我市正积极推进今年规划上报省、市总投资380.82亿元、年度计划投资53.69亿元的27个重点建设项目,涵盖交通基础设施、文化旅游、商贸物流、装备制造等。

 

    广梅产业园兴宁共建区是我市今年重点打造的组团之一。今年,我市还将积极打造东莞石碣(兴宁)产业转移工业园、水口工业园为组团的经济发展轴带,积极推进基础配套设施建设和产业项目建设。加快推进S225线兴宁火车站至水口段公路升级改建、广梅园兴宁共建区主干道和景观大道等路网建设,推进东莞石碣(兴宁)产业转移工业园工业大道、园区安置区等项目建设;促使三丰禽业等5个新投(试)产项目尽快达产,加快立讯精密等8个项目的建设进度,力争在上半年实现首期试产(投产),力促凯闻食品等9个项目加快建设。

 

    为全力加快重点项目建设,我市积极统筹协调各部门打好项目集中建设大会战,实行重点项目落实领导责任制,推行“难事商办”“急事即办”方法,开通项目前期工作审批“绿色通道”,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题。

 

    在打造兴宁新城,加快城市扩容提质方面,今年,我市将加快推进兴一广场、毅德商贸物流城等产业支撑工程,兴宁大道、兴旺大桥等交通畅通工程,南部新城市政基础设施、神光山停车场等基础设施工程,市民广场、新城三所学校、民营三甲医院等公共服务配套工程,棚户区文峰新城二三区和锦绣新城二期等幸福安居工程,助推城市扩容提质。