繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>走进兴宁>历史文化>兴宁文化

我市参加“两岸四地”客家山歌擂台赛获金奖

阅读次数:8797 信息来源: 市文广新局 发布时间:2014-11-07
[字体:  ]

    2014年10月30日至11月02日,由广东省文化厅主办的2014“两岸四地”客家山歌(东莞-凤岗)邀请赛擂台赛在东莞凤岗举行,来自广东、广西、江西、福建、四川、河南、湖南、海南、台湾、香港、新加坡、马来西亚的山歌代表团近1000名选手参赛,我市派出山歌剧演艺中心年轻歌手王晨阳参加擂台赛。

 

    王晨阳虽是首次参加该类赛事,但台风稳健,机智诙谐,以一首客家谚语为切入点,融入客家山歌、说唱、舞蹈等艺术元素,体现客家人民勤劳、重教、善良等优秀品德的客家话励志歌曲《俗话讲》,获得众多评委的充分认可和现场观众的热烈支持,在千名选手中脱颖而出,最终荣获金奖第一名,并获得了由广东省文化厅颁发的客家新秀奖。

 

       以下各图为邀请赛擂台赛现场:

 

 

 

 

 

 

 

 

     未经许可 请勿转载

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站